SteveDevin ACM ACG CS CV

2017 ACM

2017-05-15
SteveDevin
ACM

寒假划水一个多月, 开学后也一直划水, 果然只是省Cu, 相比去年也就排名稍稍高一点, 大概主要还是一年来手速变快题目提交速度提升的缘故。

一年来没有半点进步, 还是有些绝望的。

不对, 是三四年来……

大二上学期刚开学的时候我就有说过今年这次是我的退役赛。

事情越来越多, 图像识别, 考研, 四六级, 大大小小的比赛, 而我却把大部分的时间用在了成效甚微的ACM上。

真到这一天了反而有些不舍。

如今我代码的很多细节: C++代码中的printf, scanf, 为了防止其他语言对我赛场上写程序有干扰, 我放弃了python, Java也只是粗略学过, 开数组时的 + 2; 不知有多少人问过我为什么要+2. 一般程序员的数组下标都是从0开始,而我却是1…我的代码,在正常人眼里是很奇葩的吧。 。

过年时竟然给自己定下了省金的目标, 如今看来只是痴人妄想了。

如今拿了铜, 貌似都是理所当然, 没有喜悦没有遗憾, 与我高考时的状态类似。

好怀念去年赛场上绞尽脑汁想题解, 赛后累的睡了一周的状态。

没错, 这是算法竞赛上一个很low的loser的退场感言.


上一篇 HDU 1007

下一篇 Vmware & Mac os

Comments